Как зарегистрировать предпринимателя

Просмотров: 522

Рискнули попробовать себя? Считаете, что любимое хобби можно превратить в бизнес? Выберите корректную правовую форму хозяйствования: на ее основании вам предстоит платить налоги. Рекомендуем остановиться на ФЛП (Физическое Лицо-Предприниматель). 

Предприниматель – это любой совершеннолетний дееспособный человек, который занимается коммерцией или производством товаров, не нарушая законов государства.

Почему стоит оформиться именно как ФЛП?

Узаконить бизнес, назвавшись субъектом предпринимательской деятельности быстро, легко и выгодно. Не нужно регистрироваться как юридическое лицо (фирма или организация), собирать обширный пакет документов, платить налоги как организация. Нет необходимости даже в уставном капитале, банковском счете и наемных работниках. Ведение бухгалтерии и аудита для частных лиц-предпринимателей упрощено, не нужен даже кассовый аппарат. Данный способ хозяйствования оптимальный для вас? Обращайтесь к нам!

Некоторые особенности оформления СПД в Украине

Необходимость регистрировать малый или средний бизнес становится все актуальнее: в Украине работает пересмотренный и дополненный Налоговый Кодекс. Он требует выплаты единого налога и занесения бизнеса в специальный реестр плательщиков налогов. Любой СПД (ФЛП) регистрируется согласно прописке учредителя в его городе. Документы может передать на регистрацию и сам бизнесмен (в том числе по электронной почте), и его законный представитель по доверенности.

Если предприниматель по причине религиозных или иных личных убеждений не зарегистрировался в Едином Госреестре, не получил идентификационный номер и индивидуальную карту – он должен лично обратиться в контролирующие органы. В паспорте такого предпринимателя поставят особую отметку, а его данные не попадут в общий налоговый реестр и третьим лицам.

Важно! Если бизнесмен не имеет украинского гражданства, то его регистрация как налогоплательщика займет больше времени и будет проходить на особых условиях.

Какие документы потребуются?

Для внесения в реестр потребуются:

  • Копия паспорта гражданина Украины (первый и второй листы, прописка).
  • ИИН физического лица.

Если регистрация завершилась успешно – заявитель получит выписку из ЕГР на следующий день. В среднем процедура занимает два-три дня и требует около 1000 гривен. Помните: компетентные органы не имеют права требовать дополнительную документацию помимо перечисленной! Список не варьируется. Чиновники принимают документы по описи, ее копия выдается на руки соискателю.

Почему предпринимателям отказывают в регистрации СПД?

Получив документы, компетентные регистрирующие органы анализируют их определенное время. Они имеют право приостановить рассмотрение и отказать соискателю по таким причинам:

  • Документы не соответствуют законодательству.
  • Данных недостаточно для внесения ФЛП в реестр.
  • Данные не соответствуют тем, которые уже имеются в Едином Государственном Реестре.
  • Выбранная соискателем коммерческая деятельность является незаконной или аморальной.
  • Заявитель уже зарегистрирован ранее.
  • Заявление написано не в соответствии с нормами и регламентами оформления, с ошибками, неточностями, исправлениями.

Регистрирующие органы объясняют причины отказа соответствующей запиской, содержащей аргументы и доводы. Она передается соискателю вместе с документами. Каждая повторная подача заявления – это лишний стресс, нервы и душевные силы.

Почему именно мы?

Как вести свой индивидуальный бизнес – решать вам. Вы можете оспорить отказ в судебной инстанции, но лучше заручиться помощью профессионалов до начала регистрации. Наша юридическая предлагает:

  • Профессиональную консультацию по тонкостям и нюансам регистрации предприятия.
  • Помощь в сборе нужных бумаг.
  • Консультативное сопровождение вашей фирмы на первых порах - тридцать дней.

Возможна регистрация нашего клиента как плательщика Единого Налога и плательщика НДС и помощь с изготовлением печатей с доставкой. Свяжитесь с нами уже сегодня.

С регистрацией ФЛП также заказывают такие услуги, как:
Регистрация ОООПрекращение деятельности юридического лица путём переуступки корпоративных прав.