Коллекторы Вердикт капитал и как с ними бороться, консультация

Если вы получили сообщение о том, что ваш кредитор изменился с банка, с которым заключался кредитный договор (на покупку автомобиля) на ООО «Вердикт капитал», то информация в этой статье вам понадобится.

Указанная коллекторская компания: общество с ограниченной ответственностью «Вердикт капитал», является правопреемником такой коллекторской компании как ООО «Вердикт финанс» и выкупает права требования по кредитным договорам, которые заключались как правило на приобретение автомобилей. Это как правило почти все банки, с которыми заключались авто кредиты. Это такие банки как АО «Банк Финансы и кредит», АО «ОТП Банк» и факторинговая компания ООО «ОТП Факторинг Украина», АО «УкрСиббанк», АО «Сведбанк», АО «Омега банк», АО «Альфа банк», АО «Платинум банк», АО «Дельта банк», АО «Еврогазбанк», АО «Брокбизнесбанк», АО «ВТБ банк», АО «КБ Надра», АО «Укрсоцбанк», АО «Родовид банк» и другие. Также коллекторы выкупают долги Акционерного коммерческого банка «Форум», которые обеспечены ипотечным имуществом (квартирами, домами, землей). ООО «Вердикт капитал» сотрудничает с ООО «Вердикт финанс» и ООО «ФК Женева», и через ООО «ФК Женева» обычно отступает права требования если достигнута договоренность о закрытии кредита с ООО «Вердикт капитал». ООО «ФК Женева» и сама выступает как кредитор (выкупает долги у разных банков). Также в группу компаний входит ООО «ФК Веста».

ООО «Вердикт капитал» покупает права требования по кредитам или непосредственно в действующих банков готовых от авто кредитов избавиться как от неперспективного актива или покупает права требования, которые продаются долговыми пулами на электронной торговой системе «PROZORRO продажи». На этой торговой системе продаются права требования по просроченным кредитам, которые в свое время были заключены с банками, которые в настоящее время признаны Национальным банком Украины как неплатежеспособные и находятся на временной администрации или ликвидации. На системе «PROZORRO продажи» права требования продаются Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по правилам голландского аукциона. Как правило права требования продаются после того как они по одному продавались на электронной системе «Сетам» и не были проданы. 

После того как коллекторская компания ООО «Вердикт капитал» стала новым кредитором по кредитному обязательству - заключила договор факторинга по авто кредитам с договором об уступке прав требования по договорам залога или заключила договор купли-продажи кредитного портфеля или пула кредитных договоров, она начинает слать заемщику смс сообщение о том, что она является новым кредитором. Также начинаются от ООО «Вердикт капитал» постоянные телефонные звонки. 

Адвокаты ЮК «MK Partners» имеют значительный опыт в решении споров с ООО «Вердикт капитал». В практике компании значительное количество выигранных судебных процессов с ООО «Вердикт капитал»: о взыскании кредитной задолженности (в том числе 3% годовых и инфляционных издержек), об обращении взыскания на предмет залога путем продажи его третьим лицам. Также в практике компании существует значительное количество положительно для заемщика урегулированных мирным путем споров с ООО «Вердикт капитал»: проведенных реструктуризаций кредитных долгов, прекращений кредита путем списания кредитного долга, прекращений кредитного договора путем получения лицами заемщика права требования на кредит и др .. 

Мы поможем разрешить спор с ООО "Вердикт капитал" в судебном или во внесудебном порядке, списать кредитную задолженность и прекратить кредит.

Для записи на юридическую консультацию по решению спора с ООО «Вердикт капитал» обращайтесь по телефону, который указан ниже.

СОГЛАШЕНИЕ

О прекращении кредитных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

г. Киев  "__" _________ 2019

Общество с ограниченной ответственностью «Вердикт Капитал», код ЕГРПОУ , юридическое лицо, созданное и действующее по законодательству Украины, расположенное по адресу: Украина, в дальнейшем именуется "Взыскатель", в лице Генерального директора, действующей на основании полномочий предоставленных Уставом, с одной стороны, и действующего на основе личного волеизъявления, с другой стороны, который в дальнейшем именуется "Должник", договорились о заключении Соглашения об определении размера обязательства, порядке его исполнения и его прекращения (далее - Соглашение) на указанных ниже условиях. 

Должник признал, что по договору факторинга № от 26.09.2018 года, заключенного между ООО «ОТП Факторинг Украина» и ООО «Вердикт Капитал» (далее по тексту - Договор факторинга), последний является правопреемником в полном объеме прав и обязанностей кредитора по кредитному договору № от 29.02.2008 года, заключенного между АО «ОТП Банк», правопреемником которого является ООО «ОТП Факторинг Украина» и (далее по тексту - Кредитный договор). Взыскатель обязуется предоставить Должнику для ознакомления Договор факторинга.

Должник признает, что его просроченная задолженность перед Взыскателем на момент заключения настоящего Соглашения составляет 993 885 (девятьсот девяносто три тысячи восемьсот восемьдесят пять) гривен 09 копеек, из которых 96 597 (девяносто шесть тысяч пятьсот девяносто семь) гривен 19 копеек составляет тело кредита, 593875 (пятьсот девяносто три тысячи восемьсот семьдесят пять) гривен 45 копеек составляют проценты за пользование кредитом и 303412 (триста три тысячи четыреста двенадцать) гривен 45 копеек составляют штрафные санкции (пеня). 

Стороны согласились, что в срок до 28.12.2018р. Должник в счет погашения долга, платит взыскателю 22400 (двадцать две тысячи четыреста)гривен 00 копеек, на текущий счет взыскателя, указанный в реквизитах взыскателя настоящего Соглашения. Стороны договорились, что указанная сумма направляется на погашение тела кредита, размер которого указан в п. 2 этого соглашения.

При условии надлежащего выполнения Должником условий п. 3 настоящего Соглашения, Взыскатель не будет иметь никаких имущественных претензий к Должнику по поводу задолженности, указанной в п. 2 настоящего Соглашения и обязательства по погашению оставшейся задолженности, а именно - 971 485 (девьятсот семьдесят одна тысяча четыреста восемьдесят пять) гривен 09 копеек, будут считаться прекращенными на основании ст. 605 Гражданского кодекса Украины, а указанный размер задолженности считаться прощенным.

Подписанием настоящего Соглашения Должник подтверждает, что он уведомлен надлежащим образом о том, что прощена (аннулирована) Взыскателем часть долга по Кредитному договору определена в п. 2 настоящего Соглашения во взаимосвязи с п. 3 настоящего Соглашения, в соответствии с нормами подпунктов 164.2.17 «д» пункта 164.2 статьи 164; п.8 подразделения 1 раздела ХХ норм Налогового кодекса Украины считается доходом Должника, полученным как дополнительное благо, с которого Должник обязан уплатить налоги и отразить их в годовой налоговой декларации.

Нарушение Должником любого из обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением в том числе просрочки хотя бы одного из предусмотренных п. 3 настоящего Соглашения платежей более чем на 2 (два) рабочих дня, является основанием для принудительного взыскания просроченной задолженности, указанной в п. 2 настоящего Соглашения, с Должника. Доказательством нарушения обязательств со стороны Должника есть соответствующее заявление взыскателя направлено в адрес Должника.

Стороны договорились, что права залога, ограничения и обременения, установленные для обеспечения погашения указанной в п.2 настоящего Соглашения задолженности сохраняются до выполнения Должником своих обязательств по настоящему Соглашению. После выполнения Должником условий этого соглашения относительно уплаты денежных средств в размере определенном в п. 3 настоящего Соглашения, Взыскатель обязуется совершить действия (направить соответствующие запросы) по снятию сведений о Должнике как о недобросовестном в компании, хранящие информацию о кредитных историях (Украинское бюро кредитных историй и др.)

В день уплаты денежных средств, указанных п. 3 настоящего Соглашения, Взыскатель обязуется обеспечить Должника документами, необходимыми для снятия запретов (арестов) на отчуждение объекта залога, наложенных в пользу взыскателя по Кредитному договору и предоставить последнему соответствующие документы.

Стороны заявляют, что ни в процессе заключения настоящего Соглашения, ни в процессе выполнения его условий ни были, не будут и не могут быть нарушены права любых третьих лиц, в том числе и государства. Представитель взыскателя гарантирует, что он имеет все необходимые полномочия на заключение Соглашения и его действия не противоречат интересам лица, которое он представляет.

Настоящее Соглашение считается заключенным после его подписания Сторонами. В случае ненадлежащего перечисления средств, предусмотренных п. 3 настоящего Соглашения на банковский счет взыскателя, (неполного, несвоевременного перечисления, независимо от причин) это соглашение автоматически прекращается в связи с нарушением Должником своих обязательств по настоящему Соглашению, обязанности (заявления, гарантии) взыскателя по Соглашению прекращаются, и Взыскатель сохраняет право на принудительное взыскание указанной в п. 2 Соглашения задолженности в принудительном порядке.